• 8 (861) 205-93-35
  • РУКОМ-Энерго, г. Краснодар, ул. Росстовское шоссе 14/2, 3эт
  • tutprofi@mail.ru
  • с 8:00 до 20:00 без выходных
Назад к списку

Установка опор ОГК

Проведение электромонтажных работ по установке опор освещения весьма занимательный процесс. Особое внимание следует уделить установке, заливке фундамента закладных элементов опоры ОГК.


Перед началом установки закладной, сверлится отверстие установкой буровой, со шнеком соответствующего диаметра. Рекомендуется натянуть нить, если опоры в одной плоскости планируется установить, иначе получется не ровно просверленные отверстия и установленные закладные элементы.

Затем можо приступать к установке закладной и заливке ее бетоном. Следует при помощи уровня выставить пятак закладного элемента, что бы в дальнейшем опора ОГК стояла идеально ровно без завала в сторону.

(Если после установки опоры ОГК виден завал в одну из сторон, можно воспользоваться хитростью и подложить шайбы между закладной и опорой ОГК с нужной стороны, для выравнивания опоры и проведения дальнейших Электромонтажных работ.)

Только после полного высыхания бетонна залитого с закладной, можно приступить к установке опоры ОГК. 

Установку опор осуществляется с помощно манипулятора, предварительно загрузив в кузов ножное количество опор. На месте установки стропим опору выше середины опоры и приступаем к её установки. Следует соблюдать все правила по технике безопастности (ПТБ). Предварительно на опуру можно установить "Гусак" на который в дальнейшем крепиться светильник.

Когда опора надежно зафексированна, болтовые элементы затянуты и законтрогаенны или использованн гровер, приступаем к установке светильников. Кабель соответствующей длины опоры можно за ранее нарезать, подключить кабель к светильнику, согласно схеме, далее с мех. руки запускаем кабель в опору и устанавливаем светильник. Если светильника курпус выполнен из дюрали (алиминий) будьте осторожны при затягивание болтового крепления, может лопнуть корпус светильника.

В опорах ОГК есть лючек для расключения кабеля, установке автоматического выключателя на отходящую линию, и соеденения кабеля идущего транзитом в последующие опоры.

Ввод кабеля идущего в траншеи в опору осуществляется в специальное окно, на закладной детали опоры ОГК.

Далее выполняем подключение в опоре, электромонтажные работы по разделки кабеля и установке концевых муфт. Установке автоматического выключателя.

Управление освещения осуществляется с помощью Астрономического реле времи с установкой региона, по закаку солнца и расвета. Преимущество астрономического реле в том, что можно удобно корректировать время +Н включение и отключения в соответствии с временем года.


Наша компания выполняет различные электромонтажные работы, поставку электрооборудования и электроматериалов прямо на объект по выгодной цене.

Запрос стоимости работ, заказ на выполнение электромонтажных работ можно осуществить по номеру телефона ниже.

Подробности по телефону 8 (918) 023-57-98.

Инженер Инергетик, Мухин Юрий.